Language
ALL
  • ALL
  • 製程
  • 廠商
  • News Center
Category
2022-04-01
科邁斯策略聯盟-Hot Disk瞬態熱傳導係數儀

Hot Disk (瑞典) 是熱性能測試儀器中的市場領先者,因為Hot Disk運用在TPS(瞬態平面熱源法) 上的研發專利與技術,可以協助客戶把熱性能測試變得更簡單、快速且無損。現今Hot Disk TPS已經是被廣泛應用的熱傳導率量測技術,也是無可爭議的行業與學術標準。

Hot Disk的全方位熱傳導分析設備包括了TPS-500、TPS-1500、TPS-2500、高熱傳薄膜及異方向性模組等,熱傳導量測範圍0.05~1800W/mk已能涵蓋大多數的材料,且測試樣品型態由液體、粉體、固體至薄膜等各類材料都可以進行測試。

因應時代的變遷及技術趨勢發展,電子產業不論是零組件或是車用,開始追求更安全、便利、品質優良的製程,並且在5G和電動車新技術的出現後,進一步提高了對電子材料性能的要求,也隨之帶動了系統模組化與整合品質的提升。

因此,包含PCB產業材料的選用、各式電子元件材料如半導體材料、TIM導熱介面材料、導熱散熱材料如陶瓷、銅箔、石墨散熱片等都將在新的應用中迎來變革,而這些關鍵材料及電子元件的應用和使用壽命皆取決於材料的熱特性。

此次台灣港建藉由與科邁斯科技的合作,提供客戶在熱性能測試上最可靠的解決方案,希冀透過策略聯盟的方式共同創造出對產業最有價值的服務。

2022-04-13
桌上型XRF螢光元素分析儀 代理發表

現今電子產品日趨精密,用料精細複雜,導致電子產品在入料、研製、生產和出貨過程中的失效狀況變得無可避免。因此,過往XRF除了大量用於普遍的環保法規RoHS檢測之外,針對材料、失效、可靠性、客退處理等階段性問題,非破壞XRF的成分分析應用方法也成為品管與分析實驗室的必要工具。這也代表了隨著科技大廠的後端檢驗需求越來越高,如何快速找出成分偏差或是物料問題並進行改善的步驟是越顯重要。

Hitachi 桌上型XRF螢光元素分析儀就是從RoHS產業到各式材料成分分析皆可滿足的高質量測量儀器,採用新一代的矽漂移探測器(SDD)並搭配真空系統,可以有效地降低大氣背景的干擾問題,對於重金屬銅中鎘或輕元素鈉、鎂、鋁、矽、磷都有極佳的感度表現。X-ray及觀測鏡頭同軸的設計不僅大幅提升測試精確性,也進而提升了各元素的檢測訊號,對於應用在表面不平整的樣品測試上有極佳的效果。

身為HITACHI XRF分析儀製造廠的日立高新集團特別著重於培養奈米技術及生物科技領域的應用,藉由技術研發能力替未來科學與社會創造新的技術價值是該集團的核心理念。

台灣港建此次與科邁斯科技結盟,合作銷售已經穩定佔據一線電子大廠市場的Hitachi桌上型XRF螢光元素分析儀,該產品不僅硬體高規格設計,軟體完整度齊全,還擁有深入客戶實際應用的軟體介面和分析功能,是一台客戶在最高測量標準下仍可滿足各式分析要求的元素分析儀。

應用領域
1. 滿足歐盟RoHS指令,以及各國針對電子電機產品中有有害物質含量的快速檢測分析,例如Cd、Pb、Hg、Cr、Br等含量的快速分析。
2. 針對目前IEC指令中之無鹵素含量要求標準,利用XRF可建立快速、非破壞的檢測方法,輕鬆達到廠商需求。

電子行業重金屬規範
1. 電子行業重金屬規範
2. Sony-GP(Green Partner) SS-00259有害物質認證
3. Apple 069-0135禁用物質規範
4. Samsung Eco-Partner認證
5. 國內外電子大廠重金屬規範

合金分析
1. 金屬材料品質控管:合金中主成份的快速分析
2. 合金成份的鑒定:有效分辨材質相近合金種類,如:304/321
3. 貴金屬的分析鑒定:貴金屬金、鈀、鉑、銀等含量分析
4. 金屬回收與分類:依金屬成份含量做分類
5. 回收汽車催化劑中,金、鉑、銠的成份分析

環境或其他油品分析
1. 爐渣成分、飛灰、燃料中的硫含量或潤滑油中重金屬等各式元素成分主成分或微量分析

鍍層厚度分析
1. 分析電子部品電鍍層的厚度
2. 各類五金電鍍件的鍍層厚度管控分析
3. 各鍍層的成分比例分析

2022-03-03
港建代理MPC CVS - 電鍍液分析儀的最佳選擇

台灣港建代理法國MPC的CVS產品,結合MPC的技術經驗及台灣港建成立至今45年來所積累之銷售平台優勢,共同攜手合作為雙方以及國內客戶帶來更好的業務發展契機。

MPC (Micropulse Plating Concepts)於1999年成立,總部位於法國里昂,專精於電化學領域的應用技術,擁有專業研發實驗室與20年經驗的技術團隊,專門生產表面處理、廢水處理產品與高效CVS電鍍液分析儀,並且已取得多項產品專利。

因應現今電子產品朝向小型化發展,在追求金屬線路密集化技術上,電鍍品質在半導體、封裝與PCB製程上扮演至關重要之角色,而CVS就是量測電鍍添加劑濃度的必要工具。

MPC的CVS產品線完整,包括桌上型(手動/自動)、線上型(全自動)分析設備。全球已銷售的桌上型CVS超過600台,線上型裝置也已售出數十台。應用領域包含半導體、封裝載板、PCB等電鍍線的添加液定量分析。該CVS機台因其量測結果精準度高,適用於各種廠牌的電鍍藥水,價格具市場競爭力,以及較低的Running Cost,不論成熟製程或高階應用客戶皆可滿足其需求。

台灣港建透過長年深耕的客戶資源與盡善盡美的服務精神,稱職扮演客戶與供應商之間的溝通橋樑,已成功將此產品銷售予國內客戶。而在將該產品導入國內市場的過程中,最受客戶關注的則非線上型CVS莫屬,此線上型CVS除了可以自動分析、上傳生產履歷之外,還能同時滿足製程的添加管理,是目前工業自動化生產的最佳選擇。

2020-12-02
港建售出MAXWELL在台第一條太陽能雙軌絲網印刷線

太陽能發電是現今最便宜的電力來源,隨著近年太陽能發電技術方面取得突破性的進步,太陽能佔全球發電總量比重逐年上升,未來發展空間仍可樂觀期待。

太陽能市場在終端應用廠商追求更低的生產成本之下,凸顯了太陽能電池設備的產能、破片率及轉換率等指標的重要性,而Maxwell的雙軌絲網印刷線設備在客戶提高上述關鍵指標的過程中,發揮了顯著的作用。

邁為科技Maxwell擁有機械、電氣、軟體三大研發中心,自2010年成立之後不斷突破核心技術推出新產品,因此在歐美老字號設備品牌的環伺之下,仍迅速地在2016年拿下全球市佔率第一的成績。

政府加大力道提倡綠能政策將持續支撐未來太陽能市場的的成長動能,此時,台灣港建(3093)與邁為科技Maxwell攜手合作,憑藉港建多年行業經驗所累積的服務口碑及原廠技術優勢,將共同努力以最完善的服務、最合理的價格滿足客戶的設備需求。

Maxwell 雙軌絲網印刷線 機器優點
1. 符合下一代大尺寸電池片需求:產能6800片/小時。
2. 整場布局:雙軌絲網印刷線與輔助設備進行連接,實現印刷工序有效合併。
3. 占地面積:在相同產能下,與單頭單軌相比雙軌印刷設備占地面積較少。

2017-11-01
台灣港建正式代理日本電產理德公司的PCB檢測設備

台灣港建股份有限公司,於2017年10月19日正式與日本電產理德公司(Nidec-Read Corporation)簽訂代理PCB檢測設備之銷售合約,負責大中華區PCB高階製程之電測相關設備推廣與售後服務。

台灣港建多年來深耕高階電測市場,清楚瞭解客戶需求與市場動向,擁有豐富的經驗,過去近20年來、協助客戶技術提昇、品質改善不遺餘力。

針對高階電測設備市場之需求,台灣港建除了繼續販賣原代理的HIOKI高階飛針電測機外,結合日本電產理德公司在高階載板與類載板(Substrate-like PCB)市場之治具式電測產品線,必定能互為助力,提供客戶更完善之服務與滿足市場需求。